Опишем методику получения так называемой живой талой воды.
Методы приготовления живой талой воды (ЖТВ)
ЖТВ — очищенная от вредных загрязнений, структурированная вода с пониженным содержанием вредного дейтерия (Д2О (. Это сильный антиоксидант, она гасит свободные радикалы, снижает скорость возникновения мутаций, проявляет омолаживающее действие.
Разработанный нами способ получения ЖТВ (3,8) позволяем сравнительно просто и весьма эффективно решить задачу коренного улучшения качества питьевой воды в широком спектре ее свойств, а именно:
— очистить воду от вредных и ядовитых веществ, бактерий и крупных вирусов;
— стереть «записанные» в структурной памяти воды все патогенные факторы наследия;
— снизить содержание дейтерия и трития;
— получить воду с упорядоченной льдоподобной структурой.
Приведенный способ получения ЖТВ может рассматриваться как простейший вариант, содержащим, однако, главную суть процесса. Разумеется, возможны и другие варианты.
А суть процесса состоит в том, что агрегатные закономерности ликвидации и сегрегации растворенных веществ в воде были использованы в технологии получения воды с особыми целебными свойствами.
Избирательный процесс кристаллизации (замерзания) воды состоит в том, что сначала замораживаются более «чистые» объемы воды, а примеси сегрегируют в маточный раствор — раствор, все время обогащаемый разными солями, ионами, радионуклидами, коллоидными частицами при движении фронта кристаллизации к центральному объему.
Поэтому в замерзающей воде вредные и ядовитые вещества в основном будут находиться в последних порциях воды, перешедшей в лед. Теперь понятно, почему мы должны выбросить сосульку, остающуюся при таянии воды в емкости.
Но указанная технологическая закономерность не исчерпывает весь процесс очистки и коренного улучшения биологических свойств талой воды.
Здесь уместно вспомнить и о тяжелых фракциях воды, растворенных в микроконцентрациях в основной ее массе.
Напомним, что дейтериевая ее часть находится в воде в виде НДО, так как при смешивании легкой (Н2О) и тяжелой (Д2О) воды идет изотопный обмен:
Н2О + Д2О = 2НДО, где DS298 = 2,8.
Судя по значению энтропии, можно заключить, что почти весь дейтерий в воде находится в виде НДО с температурой перехода в лед при +1,9°С.
В исчезающе малых количествах (10-17-10-18 атомных процента) в воде находится очень тяжелая и радиоактивная ее фракция — тритиевая вода Т2О и НТО, которые превращаются в льдоподобные кристаллы соответственно при температурах +9оС и +4,5оС.
Последние исследования, проведенные у нас и в ряде зарубежных стран (Япония, Америка и др.) , подтвердили отрицательное действие на все живое тяжелой воды и особенно ее радиоактивной и сверхтяжелой компоненты — тритиевой воды. Поэтому для наших исследований представляет теоретический и особенно практический интерес в том, как и какими технологическими приемами можно освобождать питьевую воду от дейтерия и трития.
Для этого нам придется опять постепенно замораживать воду. Судя по температуре перехода в твердое состояние уже при +4,5оС практически весь тритий будет находиться в квазикристаллическом состоянии. Затем при +1,9°С дейтериевая фракция воды также перейдет в лед, а уж ниже 0°С замерзанию подвергнется основная масса воды — легкая (Н12О16) . Поэтому в первых порциях замерзшей воды, прилегающей к внутренней поверхности емкости, мы находим повышенное содержание дейтерия и трития, а по мере приближении фронта кристаллизации воды к центру этих тяжелых изотопов будет все меньше и меньше (зато здесь концентрируется вся грязь, содержащаяся в воде) . Поэтому первые кристаллы льда, образующиеся при замораживании воды в кастрюле, ведре или в другой емкости, следует удалить, а оставшуюся воду заморозить.